andeadd: (джимми)
[personal profile] andeadd
Давненько не было Рецензии На Троих, а сегодня есть повод - одновременно сходили на сабж.
Для разнообразия была поставлена задача - написать рецензию за 7 минут.
Поэтому тексты получились короткие и легкие для понимания.
Цифра 7 кстате была выбрана не случайно - фанаты Толкиена знают, что именно столько братьев-полукровок было у Леголаса, и столько же Великих Клёнов росло при входе в Дальние Пределы.
_______________________________________________________________




[livejournal.com profile] mage_pro: Concerning Middle-Earth - 8/10
Первый фильм трилогии показывает предысторию потери гномами Эребора и саму экспедицию до побега от орков Мглистых гор на орлах.

Смотрел в дедовском 24-кадровом 3D варианте. Так что насчет картинки все стандартно, и можно поговорить о фильме. К сожалению, хронометраж позволил буквально разжевать каждую сцену. Крошечная фраза из книги «он видел при вспышках молнии по другую сторону долины каменных великанов, которые перебрасывались обломками скал» превращается в полновесную транформер-сцену про великанов, из которой, разумеется, не понятно, кто эти великаны и с чего вдруг решили вздуть друг друга.

Некоторые сцены прямо просятся под нож… и я бы посмотрел расширенную режиссерку.
Потому что это же Middle-Earth, чуваки!

_______________________________________________________________




[livejournal.com profile] obi_ton: Непутёвые заметки - 9/10
По наводке Гэндальфа Серого в дом полурослика Бильбо Бэггинса вваливается дюжина гномов. Один из них -- суровый молчаливый родезиец, другой похож на Обеликса, остальные разных мастей и повадок. Объединяет их желание отправиться в поход, чтобы отжать у дракона свой родной дом.

Сказка ожила! Камерность, пришедшая с 48 кадрами в секунду, также принесла с собой тёплый ламповый уют, а также невероятную чёткость происходящего. Я как будто вернулся в детство к книжкам, на страницах которых были 3D-элементы, и потянув за бумажку, можно было придать происходящему живость и экшен. Решительно непонятно, как можно от такой красоты и прекрасности испытывать тошноту и декларировать прочие капризы.

Также отмечу бэйноподобного злого орка. When Moria is in ashes you have my permission to die.

Просидел восторженно с открытым ртом весь фильм, держась за подлокотники. Хотя есть вероятность, что в двумерном киноизмерении фильм представляет собой столь же грустное и душераздирующее зрелище, как Властелин Колец.

Скепсис уничтожен под корень. Мне даже Галадриэль понравилась.

_______________________________________________________________




[livejournal.com profile] andeadd: Борода - 8/10
Со времен Братьев Люмьер кинематограф не переживал таких преобразований которые переживает сейчас.
Дело в том, что именно с "Хоббита" начинается внедрение во всем мире технологии HFR, которая с сочетании с 3D позволит творить чудеса.

Все мы знаем, что любой объем информации, который получает человек с помощью органов чувств (зрения, осязания, слуха и т.д.), можно ИЗМЕРИТЬ. Например, обычный фильм, который показывают в кинотеатрах (т.е. без технологии HFR и без 3D), содержит в себе примерно 15 млрд единиц информации в секунду.
При этом кожные рецепторы, расположенные на 50 квадратных сантиметрах человеческой кожи (это средняя площадь ягодиц взрослого человека), могут ощущать более 18 млрд единиц информации. Получается, что фильмы в 2D без HFR можно смотреть ЖОПОЙ - она вполне сможет усвоить этот объем инфы, даже ещё и с некоторым запасом.

Другое дело фильмы с технологией HFR + 3D - они содержат более 170 (!) миллиардов единиц информации в секунду. Тут уже одной жопы недостаточно - нужны ГЛАЗА.

Мы с Оби-Тоном теперь конечно будем ходить только на HFR + 3D; просмотр "Хоббита" в этом формате нас не разочаровал. Впечатления потрясающие; можно сказать, что тот кто не видел "Хоббита" в HFR + 3D, считай, ВООБЩЕ его не видел. Иными словами, как визуальный аттракцион кино практически идеально, как непосредственно художественный фильм - значительно менее впечатляюще, но тоже годится.

_______________________________________________________________
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andeadd: (Default)
andeadd

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios